人気みやげ「白いブラックサンダー」がまさかの和スイーツに変身⁉『白いブラックサンダーどらやき』新発売 北海道を代表するスイーツブランドを展開する「もりもと」とのコラボ商品が登場!
2024年7月26日(金)より北海道エリアの一部おみやげ販売店等で販売
有楽製菓株式会社(本社:東京都小平市、代表取締役社長 河合辰信 )が展開する北海道みやげ商品「白いブラックサンダー」は北海道を代表するスイーツブランドを展開する株式会社もりもと(本社:北海道千歳市、代表取締役社長 森本真司)とコラボレーションし、「白いブラックサンダーどらやき」を、2024年7月26日(金)より北海道エリアの一部みやげ販売店(新千歳空港:ANAFESTA 千歳ロビー店、JAL PLAZA 出発ロビー店、北海道本舗、スカイショップ小笠原、スノーショップ国内線 出発売店、TRICOT by yamasan fujiya、もりもと新千歳空港店*)等で発売いたします。
*もりもと新千歳空港店のみ8月1日(木)より発売。
ブラックサンダーは2011年に初のみやげ商品「白いブラックサンダー」の北海道エリアでの発売を皮切りに、2018年「京都ブラックサンダー」(関西エリア)、2020年「沖縄ブラックサンダー」(沖縄エリア)、2021年「ホワイトサンダー」(北海道エリア)、2024年「大阪ブラックサンダー」(大阪エリア)等のみやげ商品を展開しております。
そしてこの度、北海道みやげ商品のラインアップとして新たに「白いブラックサンダーどらやき」を発売いたします。本商品は「白いブラックサンダー」と北海道を代表するスイーツブランドを展開する「株式会社もりもと」とのコラボ商品です。白いブラックサンダーのザクザク食感が楽しめるビスケット入りチョコフィリングとホワイトチョコクリームを、北海道小麦※を使用してもっちりと焼き上げたもりもと特製のどらやき皮でサンドし、ザクもち新食感がお楽しみいただけるどらやきに仕上げております。
白いブラックサンダーのおいしさと、もりもとのどらやきのおいしさを両方楽しめる、斬新な北海道コラボ商品をぜひご賞味ください。
※北海道小麦をどらやき皮に使用。
【商品特長】
- 「白いブラックサンダー」と「もりもと」 のどらやきがまさかのコラボ! ブラックサンダーのザクザク感と北海道小麦を使用したどらやき皮のザクもち新食感!
- もっちりどらやき皮に包まれたチョコフィリングとホワイトチョコクリームでチョコ感とミルク感をお楽しみいただけます!
●「白いブラックサンダー」と「もりもと」のどらやきがまさかのコラボ!
2011年から北海道みやげとして展開する「白いブラックサンダー」と北海道を代表するスイーツブランドを展開する「もりもと」が初コラボ!白いブラックサンダーとどらやきがまさかのコラボで登場します!北海道限定の新たなおいしさをぜひお楽しみください。
●ブラックサンダーのザクザク感と北海道小麦を使用したどらやき皮のザクもち新食感!
和菓子職人がどらやきとブラックサンダーのザクザク感との一体感にこだわり、北海道小麦※と餅粉を組み合わせた通常よりももっちりと焼き上げた「もりもと特製のどらやき皮」を使用することで、「ザクもち新食感」に仕上げております。「ザクザク×もっちり」な新しい食感をぜひお試しください。
※北海道小麦をどらやき皮に使用。
●もっちりどらやき皮に包まれたチョコフィリングとホワイトチョコクリームでチョコ感とミルク感をお楽しみいただけます!
白いブラックサンダーとどらやき皮が引き立てあうおいしさを追求し、インパクトのある白いブラックサンダーのミルクのおいしさを再現しつつ、もっちりどらやき皮との相性の良さを高めるために、チョコフィリングとホワイトチョコクリームをどらやき皮でサンドしました。白いブラックサンダーならではのどらやきの味わいが完成しましたので、ぜひご賞味ください。
♦商品概要
●商品名:白いブラックサンダーどらやき
●商品画像:
●内容量:4個
●参考小売価格:1080円(税込)
●発売について:2024年7月26日(金)より北海道エリアの一部みやげ販売店(新千歳空港:ANAFESTA 千歳ロビー店、JAL PLAZA 出発ロビー店、北海道本舗、スカイショップ小笠原、スノーショップ国内線 出発売店、TRICOT by yamasan fujiya、もりもと新千歳空港店*)等で順次発売
※一部取扱いのない店舗もございます。
*もりもと新千歳空港店のみ8月1日(木)より発売
◆株式会社もりもとについて
北海道と共に生きるもりもとは、大地の恵みと生産者様とお客様をおいしさでつなぎ、北海道に創業して75 年になりました。北海道と共に生きる企業として、北海道の素晴らしい素材を使用し様々なスイーツやパンを開発、販売。生産者様とお客様にお届けしています。
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出典:PR TIMES