1. TOP
  2. プレスリリース
  3. ANAクラウンプラザホテル千歳「ハスカップ ザ・ガーデン」 3か月連続企画「スイーツ&ランチブッフェ」 第二弾

ANAクラウンプラザホテル千歳「ハスカップ ザ・ガーデン」 3か月連続企画「スイーツ&ランチブッフェ」 第二弾

外食産業・飲食

10月のテーマは、「秋スイーツ&料理長のわがまま中華ブッフェ」

ANAクラウンプラザホテル千歳

3ヶ月連続企画第二弾「秋スイーツ&料理長のわがまま中華ランチブッフェ」

ANAクラウンプラザホテル千歳(千歳市北栄2-2-1、総支配人:白木優至)1階オールデイダイニング 「ハスカップ ザ・ガーデン」では、2024年10月1日~31日までの1ヶ月間、「秋スイーツ&料理長の

わがまま中華ランチブッフェ」を開催。料金は、大人\2,800、小学生\1,200、幼児(3歳以上の未就学児)\600で、午前11時30分より午後2時30分まで実施いたします。

9月から11月まで3ヶ月連続で開催している「スイーツ&ランチブッフェ」。ペストリー・シェフ 

内藤 隆(ないとう たかし)が手掛けるスイーツと、各料理長が好きな料理、本当に作りたい

“わがまま”メニューを毎月テーマを変えてお届けしています。

第二弾となる10月は、秋を代表する食材、さつまいも・栗・かぼちゃを使った内藤のスイーツと宴会

統括料理長の佐々木 利徳(ささき としのり) が千歳市グリーン・ツーリズム連絡協議会のご協力の下、

千歳の野菜を使用し、野菜本来の味を活かした中華料理を提供します。

栗の上にたっぷりのシャンティクリームとモンブランクリームを重ねたグラススイーツ「モンブランショートケーキ」やモンブランムースが濃厚な「モンブランパフェ」をはじめ、かぼちゃペーストを合わせた「マドレーヌ」や「フィナンシェ」もご用意。内藤は、「収穫祭と呼ばれる10月は、旬の野菜が持つおいしさや自然な甘みなど、素材のそのものの風味を生かしたスイーツを楽しんでいただきたい。」と話しています。

また、お料理には、千歳の農家から届く旬野菜を、特製ソース(ごまが香る棒棒ソース、自家製辣油とマヨネーズを合わせたピリ辛のチャイニーズディップ、さっぱりと食べられる山椒塩と野菜に合う三種のソース)で楽しむ「農家さんの蒸し野菜 三種のソース」、千歳野菜の五目あんかけ焼きそばや小エビとドライフルーツのマヨネーズのほか、不定期に佐々木の“わがまま”で登場する「黒毛和牛の千歳産野菜広東風ポトフ」などがそろいます。

第三弾の11月は、「ピンクスイーツ&総料理長のわがままブッフェ」を開催いたします。毎月テーマを変えてお届けしている、3か月連続企画「スイーツ&ランチブッフェ」に、ぜひご期待ください。

秋スイーツ&料理長のわがまま中華ランチブッフェ

場所: ANAクラウンプラザホテル千歳  ウィング棟1階 オールデイダイニング ハスカップ ザ・ガーデン

期間: 2024 年 10 月 1 日~ 10 月 31 日

時間: 11:30a.m.~2:30p.m.

料金: 大人¥2,800、小学生 ¥1,200、幼児(3歳以上の未就学児) \600 ※税金・サービス料込

■スイーツメニュー

ブラマンジェヨーグルトとブドウジュレ/ブラマンジェヨーグルトとフルーツミックスジュレ/

モンブランショートケーキ/プティタルト(さつまいも・モンブラン など)/モンブランパフェ/

かぼちゃプリン/モンブランシートケーキ/マドレーヌ ポティロン(かぼちゃ)/

フィナンシェ ポティロン(かぼちゃ)/かぼちゃのムースと大福仕立て など

■料理長のわがまま中華メニュー

小エビとドライフルーツのマヨネーズ/農家さんの蒸し野菜 三種のソース/海老のチリソース/

千歳野菜の五目あんかけ焼きそば/豚肉と野菜の黒味噌炒め/

黒毛和牛と千歳産野菜広東風ポトフ(不定期) など

※記載内容は、予告なく変更する場合がございます。 ※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ1F オールデイダイニング ハスカップ ザ・ガーデン Tel 0123-40-2072(直通)

営業時間 朝食5:30a.m.~9:30a.m. ランチ11:30a.m.~2:30p.m. ディナー 5:30p.m.~9:30p.m.

ホテルウェブサイトはこちら

【ランチブッフェ付!】最大24時間滞在&ランチ付のゆったりステイ

ウィング棟コーナージュニアスイートルーム

 「ハスカップ ザ・ガーデン」のランチブッフェに、午後1時のアーリチェックイン(通常午後3時)、午後1時までのレイトアウト(通常午前11時)が付き、最大24時間滞在可能な宿泊プラン。

期間: 2025年6月30日まで

料金: \10,750~ (2名1室ご利用時、1名あたり)

ウェブ予約:https://www.anacrowneplaza-chitose.jp/plans/#76628

千歳市グリーン・ツーリズム連絡協議会

千歳市グリーン・ツーリズム連絡協議会

平成17年12月に結成された、グリーンツーリズム促進の取組を行う農家等の団体です。

千歳市内で直売や農業体験などを行っている様々な形態の農家や千産千消に取り組むレストラン等が加入しており、幅広く多様な会員が集まってグリーン・ツーリズムを促進しています。

千歳市は、千歳産の農産物を千歳市民が消費する「千産千消」を進めています。

HP:https://chitose-greentourism.com/

Instagram:https://www.instagram.com/chitose.green.tourism/

ペストリー・シェフ 内藤 隆

 ANAクラウンプラザホテル千歳

ペストリー・シェフ

内藤 隆 (ないとう たかし)

1973年生まれ。高校卒業後、株式会社ロイヤルホテルに入社。

製パンやフレンチレストランの調理部門、製菓部門で研鑽を積む。

2006年に、東京のパティスリー・サダハル・アオキで勤務後、渡仏し、4年間フランスのレストランや菓子店で腕を磨く。

2011年に帰国後、京阪神のホテルや洋菓子店などで経験を積み、 

2021年ANAクラウンプラザホテル大阪にペストリー・スーシェフとして入社。

2022年にはペストリー・シェフに就任し、チームを統括。

2023年12月に、大阪より北海道・千歳に移り、ANAクラウンプラザホテル千歳初のペストリー・シェフを務める。

宴会統括料理長 佐々木 利徳

ANAクラウンプラザホテル千歳

宴会統括料理長

佐々木 利徳(ささき としのり) 

1975年生まれ。ホテルでのアルバイトをきっかけに調理の世界へ入り、専門学校卒業後、中華料理の道へ進む。

1994年に、釧路プリンスホテルに入社後、飯能プリンスホテル(現:ホテル・ヘリテイジ飯能sta.)へ異動。広東料理や四川料理の腕を磨く。

2000年に株式会社ホテル日航千歳(現:ホテルグランテラス千歳)に入社。宴会調理部門で研鑽を積む。

2014年にANAクラウンプラザホテル千歳に入社。

2022年に中華料理長を務めた後、

2023年に宴会統括料理長に就任し、宴会調理部門を統括。

ANAクラウンプラザホテル千歳 ロビー

ANAクラウンプラザホテル千歳について:

「人と出逢い 自然と出逢い 味と出逢う すべて、千歳で。」北の玄関口・新千歳空港から至近距離に位置する本格派シティ&エアポートホテル。館内には438の客室のほか、特色豊かで北海道を体感できるレストラン・バーがあります。

クラウンプラザホテルならではのおもてなしで、観光にもビジネスにもアクティブに満喫していただけます。

 URL:https://www.anacrowneplaza-chitose.jp/

クラウンプラザ®ホテルズ&リゾーツについて:

クラウンプラザホテルズ&リゾーツでは、都市や空港、リゾートなどで展開する世界最大級のプレミアムホテルブランドとして、ビジネスはもちろん、ブレジャーやレジャーでご利用の際も、日常のルーティンから解き放たれた快適な時間が取れるよう充実したサービスをご提供しています。客室でのスリープアドバンテージ®プログラムのほか、24時間フィットネス、ヘルシーなフードオプションなどもご用意し、オンオフとも充実した宿泊体験をお届けしています。日本では、ANAクラウンプラザブランドとして、現在日本全国 20都市(釧路、千歳、札幌、秋田、安比高原、新潟、富山、金沢、成田、名古屋、京都、大阪、神戸、岡山、広島、米子、松山、福岡、長崎、熊本)で、5,000 室以上を展開しており、そのネットワークは国内でも拡大し続けています。詳細は、ブランド公式サイト https://www.crowneplaza.com ,その他SNSサイト https://www.facebook.com/Crowne.Plaza https://www.instagram.com/crowneplaza をご覧ください。

IHGホテルズ&リゾーツ / IHG・ANA・ホテルズグループジャパンについて:   

IHG ホテルズ&リゾーツ  [LON:IHG, NYSE:IHG (ADRs)]は、True Hospitality for Goodを提供するグローバルホスピタリティーカンパニーです。下記の19ホテルブランドを展開し、世界100ヶ国以上に6,400軒超のホテルを有し、2,000軒超のホテルを開発中です。また、IHGワンリワーズは、世界最大級のロイヤリティプログラムで、様々な特典をお楽しみいただいています。  

· ラグジュアリー&ライフスタイル: シックスセンシズ ホテルズ リゾーツ スパ, リージェント ホテルズ&リゾーツ, インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツ, ヴィニェット コレクション, キンプトン ホテルズ&レストランツ, ホテルインディゴ  

· プレミアム: voco, HUALUXE ホテルズ&リゾーツ, クラウンプラザ ホテルズ&リゾーツ, EVEN ホテルズ  

· エッセンシャルズ: ホリデイ・イン ホテルズ&リゾーツ, ホリデイ・イン エクスプレス, ガーナー, avid ホテルズ   

· スイーツ: Atwell スイーツ, ステイブリッジ スイーツ,  ホリデイ・イン クラブバケーションズ, キャンドルウッド スイーツ  

· エクスクルーシブパートナーズ: イベロスター ビーチフロント リゾーツ  

  

InterContinental Hotels Group PLCは、グループの持株会社で、英国に設立、英国およびウェールズで登録されています。世界中のIHGの ホテルとコーポレートオフィスには、約375,000人の従業員がおり、日々世界中のお客様をお迎えしています。  ※2024年6月30日現在 

  

日本国内では、2006年12月にANAとのジョイントベンチャー会社であるIHG・ANA・ホテルズグループジャパンを設立し、ANAとの共同ブランドを含む8ブランド(インターコンチネンタル、シックスセンシズ、キンプトン、クラウンプラザ、ホリデイ・インおよびホリデイ・イン リゾート、ホリデイ・イン エクスプレス、ホテルインディゴ、voco)、47ホテル、約14,000室を展開しています。今後は大阪市内の3つのガーナーホテル(2024年)、ホテルインディゴ長崎グラバーストリート(2024年)、ANAホリデイ・インリゾート軽井沢(2025年)、ホリデイ・イン京都五条(2025年)、インターコンチネンタル札幌(2025年)、高知、知立、浜松に3軒のANAクラウンプラザホテル(2026年)、リージェント京都(2027年)、voco広島(2027年)などの15ホテルの開業を予定しています。また2025年には、日本初の「ヴィニェット コレクション」ブランドを冠するリーガロイヤルホテル大阪 ヴィニェット コレクションが誕生します(現在ブランド移行中)。IHGホテルズ&リゾーツは日本においても拡大を続け、さらなる旅の選択肢をお届けしてまいります。 ※2024年8月31日現在

IHGグローバルサイト: https://www.ihg.com/hotels/gb/en/reservation 
IHGニュースルームサイト: https://www.ihgplc.com/en/ 

IHGワンリワーズアプリ: https://apps.apple.com/us/app/ihg-hotel-deals-rewards/id368217298 

IHGワンリワーズアプリ: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ihg.apps.android 

LinkedIn:   https://www.linkedin.com/company/ihghotels&resorts/ 

IHG・ANA・ホテルズグループジャパン公式サイト: https://www.ihg.com/japanhotels 

出典:PR TIMES