札幌『焼き立て塩パンとスコーンの店「SiOKUMA BAKERY」』が9月11日にNEW OPEN!
株式会社WONDER CREW
北海道札幌を中心に全国で「シロクマベーカリー」「エゾバルバンバン」「うおっと」「ナガヤマレスト」「パープルダリア」など22店舗飲食事業を展開する、株式会社WONDER CREW
(本社:〒060-0033 北海道札幌市中央区北3条東5丁目5番地 岩佐ビル1F 代表取締役: 渡邊 智紀)は、9月11日(水)、シロクマベーカリーのフランチャイズとして、『焼き立て塩パンとスコーンの店「SiOKUMA BAKERY」』をオープンします。
「シロクマベーカリー」は前身の「レモンベーカリー」から数えると27年の歴史あるベーカリーショップです。
28年目を期にシンプルかつ人気のトレンドになっている“塩パン”にフューチャーした専門店を立ち上げることにしました。また大人気有名店「ミルクドドレイク」、「マルヤマベーグルLOOP」「発酵ミルクバター本舗」などを手掛けた「hanninmae」が商品、デザインなどをトータルプロデュース。
北海道の先鋭の職人たちが力を合わせ、札幌西町からブランドを通し、笑顔をお届けします。
【焼き立て塩パンとスコーンの店 「SiOKUMA BAKERY」について】
SiOKUMA BAKERYのパンは、北海道産小麦「みのりのちから」と「はるきらり」を使用し、シンプルな生地に北海道バターを巻き込んで作られています。普通の塩パンとは異なり、プレッツエル風で、もちもちした食感が楽しめることが特徴的です。
【メニュー紹介】
・名物塩パン 220円
北海道産小麦『みのりのちから』と『はるきらり』使用、プレッツエル風の塩パンのため他の塩パンにはないもちもち感が特徴
・ふわふわ生クリーム 260円
北海道産生クリーム100%のふわふわなホイップクリームをサンド
・自家製ティラミス 260円
北海道産生クリーム100%のホイップクリームにマスカルポーネチーズ、コーヒーパウダーを合わせた自家製のティラミスクリームをサンド
・あんバターサンド330円
北海道産のつぶあんとバターを贅沢にサンド
・いちごみるく 330円
北海道産生クリームを使用した自家製のいちごホイップクリームにイチゴのホワイトチョコをコーティング
・トリュフ塩 290円
香り高いトリュフ塩を使用し、シンプルだが贅沢に仕上げた逸品。
・トリプルチョコ 280円
チョコカスタードをサンドし、チョコレートコーティングとチョコレートトッピングをしたとにかくチョコを満喫できる一品
・ハムレタスサンド 330円
レタスとハムを挟んだシンプルな塩サンドイッチ。
他練乳塩みるく 260円 など
・塩バタースコーン 250円〜
北海道産小麦と北海道バターで作った、塩バタースコーンです。ホロホロとした食感が特徴的で、塩がいいアクセントに。たくさん食べたくなるような味に仕上げました
【食のプロデュース集団「hanninmae」について】
北海道札幌を拠点とし、現在9業態26店舗を日本全国で手掛ける食のプロデュース集団。商品開発、デザイン、販促までワンストップでサポート。
URL :https://www.instagram.com/team.hanninmae/
【店舗概要】
店舗名 :焼き立て塩パンとスコーンの店「SiOKUMA BAKERY」
所在地 :〒063-0062札幌市西区西町南6-3-17
定休⽇ :なし
営業時間:10〜17時
取扱い商品:塩パン、サンドイッチ 他
※価格は変更の可能性あり、税込
価格帯 :220円〜330円
TEL :011-699-5731
URL :https://www.instagram.com/siokumabakery?igsh=dnhyY3RqN2V3MnJp&utm_source=qr
株式会社WONDER CREW
■所在地:北海道札幌市中央区北3条東5丁目5 岩佐ビル
■代表者:代表取締役社長 渡邊 智紀
■事業内容:飲食店の経営、コンサルティング、プロデュース
■店舗情報:北海道・長野県・香川県 など約22店舗(フランチャイズ店舗・業務委託店舗含む)
■設立:2011年12月
■URL:http://wondercrew.jp
【店舗・取扱商品・に関するお客様からのお問い合わせ先】
SiOKUMA BAKERY
Tel:011-699-5731
【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】
hanninmae
担当:半田
Tel:050-5583-8191 E-Mail:takumatakuma3298@gmail.com
出典:PR TIMES