1. TOP
  2. プレスリリース
PRESS
RELEASE

プレスリリース

中小企業を中心に、北海道企業の新たなサービスや商品の情報を紹介。酪農業や水産業といった第一次産業から、サービス業まで幅広い業種の旬な情報を発信します。

最新プレスリリース

『雪ミク』が弘前・函館を盛り上げる観光キャンペーン、今冬に最終シーズンの展開決定!

『雪ミク』が弘前・函館を盛り上げる観光キャンペーン、今冬に最終シーズンの展開決定!

旅行・宿泊・レジャー
開店30周年記念ワインテイスティング会を開催~スパークリングワインの奥深さと魅力に触れる、特別なひととき~北海道ワイン(株)直営店「おたるワインギャラリー」

開店30周年記念ワインテイスティング会を開催~スパークリングワインの奥深さと魅力に触れる、特別なひととき~北海道ワイン(株)直営店「おたるワインギャラリー」

素材・化学・食品・化粧品等メーカー
札幌市駒岡清掃工場が竣工、運営・維持管理業務を実施

札幌市駒岡清掃工場が竣工、運営・維持管理業務を実施

建設・プラント・不動産
若年世帯から選ばれる注目エリアで「学びと子育て、成長を楽しむ」まちづくり『江別市野幌若葉町市有地利活用事業』 開発開始

若年世帯から選ばれる注目エリアで「学びと子育て、成長を楽しむ」まちづくり『江別市野幌若葉町市有地利活用事業』 開発開始

建設・プラント・不動産
脱脂粉乳アパレル「moment of MILK」、ミシュラン一つ星レストラン「méli mélo」のサブユニフォームに採用

脱脂粉乳アパレル「moment of MILK」、ミシュラン一つ星レストラン「méli mélo」のサブユニフォームに採用

その他
「北大ビジネス・スプリング」入居者公募について

「北大ビジネス・スプリング」入居者公募について

建設・プラント・不動産
【北海道限定】昨年大好評のあのコラボが再び!札幌のシメパフェ人気店「パフェ、珈琲、酒、佐藤」監修贅沢スイーツ第2弾「ピスタチオといちごのパフェ」2025年10月7日(火)発売!

【北海道限定】昨年大好評のあのコラボが再び!札幌のシメパフェ人気店「パフェ、珈琲、酒、佐藤」監修贅沢スイーツ第2弾「ピスタチオといちごのパフェ」2025年10月7日(火)発売!

小売
北海道ぎょれんECサイト、飲食店向け業務用食材の取扱いを開始

北海道ぎょれんECサイト、飲食店向け業務用食材の取扱いを開始

インターネット・広告・メディア
初回6万本完売の笹活シリーズ「笹茶(ササチャ)」セカンドロット販売開始、免税店「通販の虎 TAX FREE GINZA」に出品決定

初回6万本完売の笹活シリーズ「笹茶(ササチャ)」セカンドロット販売開始、免税店「通販の虎 TAX FREE GINZA」に出品決定

素材・化学・食品・化粧品等メーカー
地方から発信する意味とは? 3つの表現方法で考える、実践型ワークショップ開催!

地方から発信する意味とは? 3つの表現方法で考える、実践型ワークショップ開催!

インターネット・広告・メディア
1 5 6 7 104

北海道TIMESで会社の強みをPRしませんか?