北海道も続々出店 人気のうなぎ専門店 旭川市初出店 鰻の成瀬 旭川店8月24日オープン
はみ出るボリュームの鰻を気軽に食べられると話題
フランチャイズ本部や加盟店への支援を行うフランチャイズビジネスインキュベーション株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:山本昌弘)がオーナー制に基づき運営する「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬 旭川店」を8月24日オープンいたします。
「鰻の成瀬」では味・価格・安全性の3つの理想に到達したウナギを使用。また、オペレーションをシステム化し、提供時間、人件費を抑え「安くて、早くて、うまい!」を実現。昼3時間、夜3時間の営業ながら、一等立地でなくても安定した売上を維持していることが特徴です。
鰻一尾丸々乗ったうな重
旭川店 外観写真
小さなお子様からご高齢の方まで「お腹いっぱい食べられる鰻専門店」
日本人が昔から親しんできたうな重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから「鰻の成瀬」を2022年9月にスタート。2023年2月より多店舗経営を始め、今月中に250店舗を超える予定です。昨夏よりメディアでも多く取り上げられており、最近では急拡大チェーンとして取り上げていただいております。
鰻の焼き方は地域によって異なるとされていますが、成瀬は関東風のふっくら蒸しあげながら関西風のカリッとした香ばしさを実現。こだわりのタレは割烹料理に精通した職人が監修しており、地域を選ばず老若男女のお客様にご好評いただいております。弊社が実施したアンケートでは65%のお客様が「うなぎが好きだから」と来店理由を回答しており、やはり鰻は日本の国民食であると感じております。ぜひお腹いっぱいのうな重をご賞味ください。
旭川店 外観
<店舗情報>
店 名 鰻の成瀬 旭川店
住 所 北海道旭川市3条通21-1973-38
交 通 JR宗谷本線 旭川四条駅 徒歩9分
電話番号 090-7718-8946
営業時間 11:00~14:00 / 17:00~20:00
座 席 数 18席
駐 車 場 あり(7台)
H P https://www.unagi-naruse.com/
<鰻の成瀬 特徴>
1 厳選された水・環境で育ったウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。
2 職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20~30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮。店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができます。
3 ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は 1.5 倍*(g 数比較)を実現!一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。 *弊社調べ
<主なメニュー>
うな重
<並>1,600円〜
<上>1,900円〜
<特上>3,400円〜
<メディア放映情報>
2024年7月13日 毎日放送「せやねん」
2024年7月14日 テレビ東京「ニッポンカレンダー」
2024年7月14日 テレビ北海道「しんや一族」
2024年7月18日 熊本放送「夕方ライブ ゲツキン!」
2024年7月18日 テレビ朝日「スーパーJチャンネル」
2024年7月19日 テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」
2024年7月22日 北海道テレビ「イチオシ!!」
2024年7月22日 チューリップテレビ「ニュース6」
2024年7月23日 札幌テレビ「どさんこワイド179」
2024年7月23日 テレビ新潟「新潟一番」
2024年7月24日 テレビ朝日「大下容子ワイド!スクランブル」
2024年7月24日 三重テレビ「ニュース情報番組Mieライブ」
2024年7月24日 NHK前橋「ほっとぐんま630」
2024年7月24日 静岡放送「LIVEしずおか」
2024年7月24日 テレビ静岡「ただいま!」
2024年7月24日 テレビ熊本「TKU Live News」
取材の様子
<会社概要>
会 社 名 フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代 表 山本昌弘
所 在 地 東京都港区南青山3丁目1番36号青山丸竹ビル6F
設 立 2020年9月20日
社 員 100名(アルバイト含む)
H P https://fbi-consulting.jp/
事業内容 フランチャイズ本部支援、FCシステム開発、FCブランド立ち上げアドバイス、 加盟店資金調達支援など
出典:PR TIMES